03.07.2018

Vorrübergehende Einstellung des Sport- und Trainingsbetriebs:

Auf Grund des geringen Wasserstandes im Stausee Kelbra stellt der Segelclub Kyffhäuser e.V. seinen Sport- und Trainingsbetrieb bis auf weiteres ein. [mehr...]

27.06.2018

Landesmeisterschaft Ixylon am Geiseltalsee am 16. und 17.06.2018:

Am o.g. Termin war der SCK e.V. mit 2 Booten und einem Vorschoter beim Segelverein Geiseltalsee in Braunsbedra zu Gast. Weiterhin stellte unser Verein den Wettfahrtleiter und einen Schiedsrichter.
Am Samstag wurde mit ein wenig Verspätung ( der Wind fehlte ) nach 12:00 Uhr die erste Wettfahrt gestartet. [mehr...]

26.06.2018

Garantierter Segelpass für Kinder und Jugendliche:

Drei Tage Spaß versprach das Jugendtrainingslager unseres Segelclub Kyffhäuser e.V. am Pfingstwochenende. Nach der Anreise der 21 Kinder und Jugendlichen , unsere Freunde vom "Ersten Segelportverein Geiseltalsee" kamen geschlossen an.

25.06.2018

Ranglistenregatta "Kyffhäusercup" am 28.04. - 29.04.18 :

Der Segelclub Kyffhäuser e.V. hatte wiederum das Vertrauen der Ixylon Klassenvereinigung erhalten, eine Ranglistenregatta RL 1.1 auszurichten. Wie den letzten Jahren zum bewährten Termin des letzten Wochenendes im April, hatten 17 Ixylon Mannschaften genannt. Von der ebenfalls eingeladenen z-Jolle hatte leider niemand genannt und war auch keine Mannschaft angereist.

23.03.2018

Kyffhaeusercup 2018 z-Jolle / Rangliste Ixylon:

Hallo Segelsportfreunde,

der Segelclub Kyffhäuser e.V. richtet in diesem Jahr wieder den Kyffhäusercup als Ranglistenregatta der Ixylonklasse aus. (RL 1.1) Mit dabei sind in diesem Jahr evtl. wieder die z-Jollen. Termin: 28.04.-29.04.2018 [mehr...]

25.08.2017

Resolution der Bürgerversammlung:

Der SCK unterstützt die Resolution der Bürgerversammlung vom 15.08.2017 in Kelbra. Jegliche Überregulierung durch das Land Sachsen-Anhalt lehnen wir ab. Wir leben seit vielen Jahren in und mit der Natur dieser schönen, touristisch interessanten und schutzwerten Region. Die Anzahl der Vögel und Lebewesen im Biotop haben sich in den letzten Jahren ständig erhöht, trotz der Ausübung unserer diversen Wassersportarten. Alle Wassersportler und Touristen fordern wir auf, diese Resolution zu unterzeichnen und an das Land Sachsen-Anhalt zu senden.

Besten Dank für die Unterstützung!

Download als PDF